Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Администратор гостиничного бизнеса
Программа:
1.Основы индустрии гостеприимства.

1.1.Историческое развитие индустрии гостеприимства.

1.2.Сущность индустрии гостеприимства.

1.3.Основные понятия и определение индустрии гостеприимства.

1.4.Роль специалистов в индустрии гостеприимства.

1.5.Этапы развития мировой индустрии гостеприимства.

1.6.Организационные структуры гостиничного хозяйства.

1.7.Типы гостиниц и их классификация (в РФ и за рубежом).

1.8.Организационно-управленческая структура мирового гостиничного комплекса.

1.9.Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц.

1.10.Номерной фонд. Классификация гостиничных номеров (в РФ и в Европе).

1.11.Стандартизация и система управления качеством в гостиницах.

1.12.Меры поддержки гостиничной отрасли за рубежом.

1.13.Проблемы развития гостиничного бизнеса в РФ.

1.14.Управление персоналом (российская и западная).

1.15.Персонал - как основное звено в гостиничном бизнесе.

1.16.Подбор и подготовка профессионального персонала.

1.17.Современный руководитель (российской организации).

1.18.Управление конфликтом.

1.19.Система мотивации персонала.

1.20.Размер и система чаевых.

1.21.Должностные инструкции персонала.

1.22.Служебный этикет (корпоративная культура).

2.Международные стандарты гостиничного сервиса.

2.1.Квалификационные требования к персоналу.

2.2.Профессиональные стандарты на примере горничной:

-технология уборки номеров,

-состав службы и требования к работе,

-стандартный рабочий день.

3.Национальный стандарт РФ туристических услуг.

3.1.Сведения о стандарте.

3.2.Область применения.

3.3.Термины и определения.

3.4.Общие требования к средствам размещения.

3.5.Требования безопасности.

4.Правила предоставления гостиничных услуг.

4.1.Общие положения.

4.2.Информация об услугах, порядок оформления проживания в гостинице и оплаты услуг.

4.3.Порядок предоставления услуг.

4.4.Ответственность исполнителя и потребителя за предоставление услуг.

5.Службы гостиницы.

5.1.Сущность и структура службы приема и размещения.

5.2.Функции и задачи службы приема и размещения.

5.3.Операционный процесс обслуживания.

5.4.Работа персонала службы приема и размещения с клиентами.

5.5.Порядок расчета проживающих гостей.

5.6.Служба эксплуатации номерного фонда.

5.7.Служба безопасности.

5.8.Инженерно-техническая служба.

6.Понятийный – терминологический словарь.

6.1.Номерной фонд, американский завтрак, бизнес-отель, бронирование, отель, день заезда и т.д.

7.Профессиональная этика работников гостиницы.

8.Отказ клиента от бронирования.

8.1.Бронирование - отдельный вид услуги или составляющая гостиничных услуг?

8.2.Отказ от брони.

8.3.Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей".

8.4.Фактически понесенные расходы.

8.5.Штрафные санкции.

8.6.Досрочный выезд из номера.
Данная учебная программа представлена в разделах:
ПредметТуризм / Сервис / Сфера обслуживания
Вид обученияКурсы / Семинары
Форма обученияОчная
Продолжительность обучения
Стоимость6500
Объём курса в акад. часах30 ак. часов
График занятий
Выдаваемый документ
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие учебные программы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Образовательный центр "Статус"